お弁当にも!かんぴょうと油揚げの煮もの レシピ・作り方

お弁当にも!かんぴょうと油揚げの煮もの
  • 約30分
なな1151
なな1151
そのままでも巻き寿司やいなり寿司にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは水で戻し、塩少々で揉み水で洗います
    たっぷりのお湯で柔らかくなるまで煮て湯切りします
  2. 2 すべての材料を火にかけ弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます
  3. 3 冷めるまで置き味を浸み込ませます

きっかけ

かんぴょうの消費。

  • レシピID:1340021495
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう油揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る