ピーマンと人参のゴマだれ和え レシピ・作り方

ピーマンと人参のゴマだれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
苦いピーマンをゴマだれで甘くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参を千切りにします。
    しめじをほぐします。
  2. 2 500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 粗熱がとれたらゴマだれを和えます。

きっかけ

ピーマンを食べやすくしたくてゴマだれで和えました。

おいしくなるコツ

ピーマンはなるべく細めに切ります。

  • レシピID:1340021356
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしめじ人参サラダ簡単おつまみごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る