ゴマダレで作る簡単!担々麺! レシピ・作り方

ゴマダレで作る簡単!担々麺!
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
麺を茹で、合わせた調味料にお湯を注ぐだけで簡単に作れます。トッピングはお好みで!

材料(1人分)

  • 一袋
  • ゴマだれ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • ソウミシャンタン(缶) 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 200ml
  • 肉野菜炒めの残り おたまひとすくい
  • ゆで卵 二分の一個

作り方

  1. 1 お椀の中にゴマだれ、しょうゆ、酢、ソウミシャンタン、ラー油、刻みネギをいれます。
  2. 2 水200mlを鍋に入れて火にかけ沸かします。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かして麺を1分茹でます。
  4. 4 1のお椀に2で沸かした湯を注ぎます。
    3の茹で上がった麺の湯を切ってお椀にいれます。
    肉野菜炒めの残りとゆで卵をトッピングします。

きっかけ

担々麺が食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

ゴマだれ、ラー油は多めの方が美味しいです。お好みで味を調節できます。

  • レシピID:1340021218
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食ラーメンスープ・つけだれその他のラーメンその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る