ゴマダレで作る簡単!担々麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀の中にゴマだれ、しょうゆ、酢、ソウミシャンタン、ラー油、刻みネギをいれます。
- 2 水200mlを鍋に入れて火にかけ沸かします。
- 3 鍋に湯(分量外)を沸かして麺を1分茹でます。
-
4
1のお椀に2で沸かした湯を注ぎます。
3の茹で上がった麺の湯を切ってお椀にいれます。
肉野菜炒めの残りとゆで卵をトッピングします。
きっかけ
担々麺が食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ゴマだれ、ラー油は多めの方が美味しいです。お好みで味を調節できます。
- レシピID:1340021218
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません