茹でて作るサラダチキンと茹で汁コンソメスープ レシピ・作り方

茹でて作るサラダチキンと茹で汁コンソメスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
茹でるだけで簡単に作れます。残った茹で汁はスープにして使い回しできます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 鍋に鶏むね肉、コンソメを入れて弱火にして1分茹で、蓋をして冷めるまでおきます。
    途中アクを取り除きます。
  3. 3 鶏むね肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。
    残った茹で汁をこします。
  4. 4 玉ねぎを薄く切ります。
    豆腐を角切りにします。
  5. 5 鍋に玉ねぎ、わかめ、豆腐を入れて火にかけます。
    最後に卵を割りほぐして入れます。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

パサパサにならないように弱火で茹でます。

  • レシピID:1340021039
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白系のおかずその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/02/05 18:01
    茹でて作るサラダチキンと茹で汁コンソメスープ
    ゆで汁を無駄なく使えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る