茹でて作るサラダチキンと茹で汁コンソメスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
-
2
鍋に鶏むね肉、コンソメを入れて弱火にして1分茹で、蓋をして冷めるまでおきます。
途中アクを取り除きます。 -
3
鶏むね肉を取り出し食べやすい大きさに切ります。
残った茹で汁をこします。 -
4
玉ねぎを薄く切ります。
豆腐を角切りにします。 -
5
鍋に玉ねぎ、わかめ、豆腐を入れて火にかけます。
最後に卵を割りほぐして入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/02/05 18:01ゆで汁を無駄なく使えました。