豚バラのニラ玉 レシピ・作り方

豚バラのニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
豚バラ肉を使ったニラ玉です。もやしでカサ増ししました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3センチ程の幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し豚バラ肉を焼きます。
  3. 3 ニラ、もやしを加えて炒めます。
  4. 4 卵を割りほぐしてフライパンに入れて焼きます。
    オイスターソースとしょうゆで味をつけます。

きっかけ

豚バラ肉があったのでニラ玉を作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースが多めだと濃厚な味になります。

  • レシピID:1340021004
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉黄色系のおかずその他の中華料理豚バラ肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る