ひじきの煮物で☆鶏ひじきピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ひじきの煮物を使って和風のピラフを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
鶏もも肉
30g
スナップえんどう
2本
ひじきの煮物
大さじ2
昆布だし
小さじ1/2
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    ひじきの煮物は汁を切ります
  2. 2
    油を熱し、鶏肉、えんどうを炒めひじきを加え炒め合わせます
  3. 3
    ご飯を加え炒め合わせ、昆布だし、しょうゆで味付けします

きっかけ

ひじきの煮物があったので。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のピラフ鶏もも肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 14:21
美味しかったです。ごちそうさまでした。
haruno

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする