ひじきの煮物で☆鶏ひじきピラフ レシピ・作り方

ひじきの煮物で☆鶏ひじきピラフ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ひじきの煮物を使って和風のピラフを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物は汁を切ります
  2. 2 油を熱し、鶏肉、えんどうを炒めひじきを加え炒め合わせます
  3. 3 ご飯を加え炒め合わせ、昆布だし、しょうゆで味付けします

きっかけ

ひじきの煮物があったので。

  • レシピID:1340020999
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のピラフ鶏もも肉スナップえんどう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/06/16 14:21
    ひじきの煮物で☆鶏ひじきピラフ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る