カレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイにハーブソルトを裏表ふり、小麦粉も両面ふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1.のカレイを中火で焼く。焼き色が付けばひっくり返して、酒を入れフタをし、蒸し焼きにする。
-
3
3.にバター、醤油を入れる。
火を止めてレモン汁を加えれば、出来上がり!!
きっかけ
カレイがおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
料理酒を入れて蒸し焼きにする事で時短でふっくら仕上がります。 タラや舌平目などお好みの白身魚でどうぞ。
- レシピID:1340020957
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません