カレイのムニエル レシピ・作り方

カレイのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ふっくら美味しいカレイのムニエルです。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ハーブソルト 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイにハーブソルトを裏表ふり、小麦粉も両面ふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1.のカレイを中火で焼く。焼き色が付けばひっくり返して、酒を入れフタをし、蒸し焼きにする。
  3. 3 3.にバター、醤油を入れる。
    火を止めてレモン汁を加えれば、出来上がり!!

きっかけ

カレイがおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

料理酒を入れて蒸し焼きにする事で時短でふっくら仕上がります。 タラや舌平目などお好みの白身魚でどうぞ。

  • レシピID:1340020957
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る