超簡単☆温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に卵がかくれる程度の量のお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
-
2
殻が割れないようにそっと卵を入れ、余熱で10分くらい温める。
自然に冷まして出来上がり!!
(すぐ使いたい場合は12分浸けて、冷水で冷ます)
きっかけ
サラダの上にのせる用に作りました。 温泉卵買うと高いので、毎回自家製です。
おいしくなるコツ
鍋の大きさや気温によっても変化するので、調整して下さい。 今回作ったものの黄身の硬さは割るとドロっと流れるくらいです。流れないような固形がよければ2分プラスして下さい。
- レシピID:1340020941
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/01/01 17:19とっても美味しかったです♬(*^o^*)レシピありがとうございます♫
-
aytmm2020/01/30 00:29美味しかったです(^o^)
-
ミートソース2019/10/24 09:19朝食用に!好みのかたさ♪ごちそうさまでした!