グルテンフリー!干しえび・白ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん(すりおろし) 7センチ
- 白ねぎ 1/2本
- 干しえび 大さじ1
- とき卵 S1個
- ほんだし 小さじ1/2
- 塩 少々
- めんつゆ ひと回し
作り方
- 1 めんつゆ以外の材料を混ぜ合わせます
-
2
油を熱し1を丸く流し入れ弱中火で蓋をして3分焼き、返して3分焼きます
※柔らかいので小さめに作ると返すときに失敗しないです -
3
鍋肌よりめんつゆを回し入れ、ゆすって炒りつけます
※焦がさないように注意
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません