冷凍こんにゃくとゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍こんにゃく(薄く切って冷凍したもの)を冷蔵庫で解凍しておきます。
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2
鍋に湯(分量外)をわかし冷凍こんにゃくを茹でます。
粗熱がとれたらキッチンペーパーでこんにゃくをつつんで絞り水気を切ります。 -
3
鍋にごま油を熱し冷凍こんにゃく、ゴボウを入れて炒めます。
火が通ったらみりん、しょうゆ、ごまを入れて炒めます。
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つくったよレポート(2件)
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eina2020/08/11 20:18ヘルシーで美味しいおかずができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
まっち(♡´꒳`*)2020/07/09 22:42ゴボウがなくて、人参で作りました。こんにゃくの歯応えがすごかったです!