冷凍こんにゃくとゴボウのきんぴら レシピ・作り方

冷凍こんにゃくとゴボウのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
こんにゃくを冷凍すると肉のような食感に近くなり食べ応えもあるのでダイエットにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍こんにゃく(薄く切って冷凍したもの)を冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2 鍋に湯(分量外)をわかし冷凍こんにゃくを茹でます。
    粗熱がとれたらキッチンペーパーでこんにゃくをつつんで絞り水気を切ります。
  3. 3 鍋にごま油を熱し冷凍こんにゃく、ゴボウを入れて炒めます。
    火が通ったらみりん、しょうゆ、ごまを入れて炒めます。

きっかけ

こんにゃくがあまって冷凍したので使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを絞って水気をきります。

  • レシピID:1340020877
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく黒・茶系のおかず100円以下の節約料理きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/08/11 20:18
    冷凍こんにゃくとゴボウのきんぴら
    ヘルシーで美味しいおかずができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/07/09 22:42
    冷凍こんにゃくとゴボウのきんぴら
    ゴボウがなくて、人参で作りました。こんにゃくの歯応えがすごかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る