じゃがいもの甘辛豚肉しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを細めの短冊切りにし、レンジで3分温める。
軽く塩コショウを振っておく。 -
2
豚肉に紫蘇1枚とじゃがいもを3〜4本乗せて巻く。
巻いた豚肉に薄く小麦粉を振る。 - 3 フライパンに薄く油をひき、2.を入れて、豚肉の色が変わるくらい火を通す。
- 4 3.に★(醤油、酒、みりん、砂糖)を入れ、照りが出るまで煮詰めたら出来上がり!!
きっかけ
豚肉薄切りが余っていたので、冷蔵庫に巻くものを探した結果、出来上がりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジにかけているので、焼き過ぎない方がお肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1340020848
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも合います。