じゃがいもの甘辛豚肉しそ巻き レシピ・作り方

じゃがいもの甘辛豚肉しそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ご飯によく合う簡単おかずです。
お酒にも合います。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 10枚くらい
  • じゃがいも 1個
  • 紫蘇 10枚くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを細めの短冊切りにし、レンジで3分温める。
    軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2 豚肉に紫蘇1枚とじゃがいもを3〜4本乗せて巻く。
    巻いた豚肉に薄く小麦粉を振る。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、2.を入れて、豚肉の色が変わるくらい火を通す。
  4. 4 3.に★(醤油、酒、みりん、砂糖)を入れ、照りが出るまで煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

豚肉薄切りが余っていたので、冷蔵庫に巻くものを探した結果、出来上がりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジにかけているので、焼き過ぎない方がお肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1340020848
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る