鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約15分
なな1151
なな1151
夕食に。

材料(2人分)

  • 生鯖 半身
  • しょうゆ・みりん 20cc
  • 酒・水 80cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さばの皮目に十文字の切り込みを入れ、熱湯にサッとくぐらせる。表面が白くなったら氷水にとり、血合いや汚れを取り除く。
  2. 2 調味料を煮立て、サバを入れ、落し蓋と蓋をして弱火で煮て中まで火が通れば完成

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

しょうゆ・みりん・酒・水の割合は1:1:4:4 砂糖はお好みで。

  • レシピID:1340020831
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/05/12 21:16
    鯖の煮付け
    美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る