鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鯖 半身
- しょうゆ・みりん 20cc
- 酒・水 80cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さばの皮目に十文字の切り込みを入れ、熱湯にサッとくぐらせる。表面が白くなったら氷水にとり、血合いや汚れを取り除く。
- 2 調味料を煮立て、サバを入れ、落し蓋と蓋をして弱火で煮て中まで火が通れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/05/12 21:16美味しくできました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)