横浜家系ラーメン レシピ・作り方

横浜家系ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
おうちで家系ラーメンを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、ほうれん草を2分間茹でます。
  2. 2 茹で上がったほうれん草は冷やした後、一口サイズに切っておきます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、冷蔵してある卵を9分間茹でます。
    (冷蔵してない場合は、7分程度で大丈夫です)
  4. 4 茹で上がった卵は、殻をむいて、半分に切ります。
  5. 5 水500mlを沸かし、家系ラーメンの元と一緒に器に入れます。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、中太麺をお好みの硬さに合わせて茹でます。
  7. 7 茹で上がった麺を、器に入れます。
  8. 8 ほうれん草、卵、チャーシューをのせたら完成です。

きっかけ

家系ラーメンを家で作ってみたかったので。

  • レシピID:1340020715
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のラーメンチャーシュー(焼き豚)半熟卵ほうれん草
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る