横浜家系ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯を沸かし、ほうれん草を2分間茹でます。
-
2
茹で上がったほうれん草は冷やした後、一口サイズに切っておきます。
-
3
鍋に湯を沸かし、冷蔵してある卵を9分間茹でます。
(冷蔵してない場合は、7分程度で大丈夫です)
-
4
茹で上がった卵は、殻をむいて、半分に切ります。
-
5
水500mlを沸かし、家系ラーメンの元と一緒に器に入れます。
-
6
鍋に湯を沸かし、中太麺をお好みの硬さに合わせて茹でます。
-
7
茹で上がった麺を、器に入れます。
-
8
ほうれん草、卵、チャーシューをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












