チャーシュー入り!釜玉うどん レシピ・作り方

チャーシュー入り!釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
短時間で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を3分間茹でます。
  2. 2 茹で上がったほうれん草を、一口大に切っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、うどんを加えて3分茹でます。
  4. 4 別の鍋に水、ほんだし、醤油を入れ、3分間沸騰させます。
  5. 5 器に3と4を入れ、ほうれん草、焼豚、卵黄、万能ねぎをのせたら完成です。

きっかけ

バランス良い栄誉を取りつつ、簡単に料理がしたかった。

  • レシピID:1340020662
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎチャーシュー(焼き豚)ほうれん草その他の卵料理
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る