大根の皮とレンコンのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

大根の皮とレンコンのピリ辛きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
鷹の爪を入れてピリ辛きんぴらを作りました。

材料(4人分)

  • 大根の皮 2分の一本分
  • レンコン 10センチ程
  • 鷹の爪(輪切) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮とレンコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱し大根の皮とレンコンを入れて炒めます。
  3. 3 しょうゆ、みりん、鷹の爪を入れて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 ごまをかけます。

きっかけ

大根の皮と鷹の爪を消費するために作りました。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで炒めると味がついてきます。

  • レシピID:1340020655
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根100円以下の節約料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る