ほうれん草入りシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豚こま肉 80g
- ☆じゃがいも 2個
- ☆人参 1/3本
- ☆玉ねぎ 1個
- ほうれん草(茹でる) 3束
- 水 規定量-150cc
- 牛乳 150cc
- シチューのルウ 1/2箱
作り方
- 1 油を熱し、☆を炒め、水を加え具が柔らかくなるまで弱火で煮ます
- 2 牛乳を加え煮たってきたら火を止めルウを溶かします
- 3 再び軽く煮込み最後にほうれん草を加えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/03 22:05いつもレシピ参考にしてます( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*ほうれん草を入れて見た目もとってもいいですね(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)