えのきと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- バター 大1
- 醤油 大1
- 塩胡椒 少々
- 細ネギ 5cm
作り方
-
1
魚肉ソーセージを斜めに1cm幅に切る。えのきは縦半分に切り、ほぐしておく。
細ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱し、中火で魚肉ソーセージ、えのきを炒める。
- 3 火が通ったら、バターと醤油を加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
- 4 細ネギを散らして完成。
きっかけ
あともう一品、冷蔵庫にあるもので作りたくて。
おいしくなるコツ
中火でさっと炒めてください。(弱火でゆっくりやるとベチャベチャになりやすいです)
- レシピID:1340020584
- 公開日:2019/02/25
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- カテゴリ
- えのき
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