えのきと魚肉ソーセージのバター醤油炒め レシピ・作り方

えのきと魚肉ソーセージのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
さっと副菜プラス一品に

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • バター 大1
  • 醤油 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 細ネギ 5cm

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めに1cm幅に切る。えのきは縦半分に切り、ほぐしておく。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、中火で魚肉ソーセージ、えのきを炒める。
  3. 3 火が通ったら、バターと醤油を加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 細ネギを散らして完成。

きっかけ

あともう一品、冷蔵庫にあるもので作りたくて。

おいしくなるコツ

中火でさっと炒めてください。(弱火でゆっくりやるとベチャベチャになりやすいです)

  • レシピID:1340020584
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る