わさび菜とツナの和え物 レシピ・作り方

わさび菜とツナの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
簡単副菜 季節を感じるお品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をたっぷりのお湯で1分ほど茹で、水にさらし、絞っておく。
  2. 2 ボウルにツナ、○を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 1のわさび菜を5cm幅に切り、2のボウルに入れて和える。

きっかけ

スーパーにわさび菜が売っていたので。

おいしくなるコツ

食感が残る程度に茹でてください。 (茹ですぎ注意)

  • レシピID:1340020564
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る