筍いっぱい!春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜いっぱいの春巻きです。

材料(3~4本人分)

春巻きの皮
3~4枚
豚こま肉豚(刻み)
30g
たけのこ
50g
人参
10g
もやし
1/2袋
みりん・しょうゆ
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    油を熱し、豚肉、野菜の順に炒め調味料を加え味付けします
  2. 2
    水溶き片栗粉を加えトロミを付け、冷ましておきます
  3. 3
    春巻きの皮を広げ2を乗せて折りたたむようにして包みます
  4. 4
    180度の油で揚げます

きっかけ

野菜がいっぱいの春巻きを作りたくて。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする