筍いっぱい!春巻き レシピ・作り方

筍いっぱい!春巻き
  • 約30分
なな1151
なな1151
野菜いっぱいの春巻きです。

材料(3~4本人分)

  • 春巻きの皮 3~4枚
  • 豚こま肉豚(刻み) 30g
  • たけのこ 50g
  • 人参 10g
  • もやし 1/2袋
  • みりん・しょうゆ 大さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を熱し、豚肉、野菜の順に炒め調味料を加え味付けします
  2. 2 水溶き片栗粉を加えトロミを付け、冷ましておきます
  3. 3 春巻きの皮を広げ2を乗せて折りたたむようにして包みます
  4. 4 180度の油で揚げます

きっかけ

野菜がいっぱいの春巻きを作りたくて。

  • レシピID:1340020414
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る