アボカドと鶏肉のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アボカドと鶏肉のバターしょうゆ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
アボカドは加熱しても美味しいです。バターしょうゆとの相性も抜群!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを切ってレモン汁をかけます。
    玉ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバター、鶏もも肉、玉ねぎを入れて熱します。
  3. 3 2に火が通ったらアボカドを入れて焼き、しょうゆをまわしかけます。

きっかけ

アボカドが悪くなりかけていたので鶏もも肉と一緒に加熱調理しました。

おいしくなるコツ

バター多めだと美味しくなります。

  • レシピID:1340020404
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)玉ねぎしょうゆ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/16 20:08
    アボカドと鶏肉のバターしょうゆ焼き
    おいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る