バンバンジー(手作り甘めのタレ) レシピ・作り方

バンバンジー(手作り甘めのタレ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
胸肉でサラダチキンを作り、混ぜタレをかけるだけ!簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱袋に、鶏胸肉、砂糖、酒を入れて揉みこみます。
  2. 2 炊飯器に1と熱湯(分量外)を入れて2時間保温します。
  3. 3 ☆の調味料を全て合わせておきます。
  4. 4 鶏胸肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、3のタレをかけます。

きっかけ

豆板醤がなかったので甘めのタレを作りました。

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくいのであらかじめよく混ぜておきます。

  • レシピID:1340020332
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみ簡単夕食鶏ハム鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る