はるさめ・牛肉のすき煮 レシピ・作り方

はるさめ・牛肉のすき煮
  • 約15分
なな1151
なな1151
はるさめ入りでボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 牛こま肉 120g
  • 白菜 2枚
  • 小分けはるさめ 2~3個
  • 酒・みりん・砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 50cc
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 はるさめ以外の材料を火にかけ蓋をして弱火で煮込みます
  2. 2 はるさめを加えほぐしながら軽く煮ます

きっかけ

簡単に出来るので。

  • レシピID:1340020179
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2021/01/08 22:49
    はるさめ・牛肉のすき煮
    春雨がボリュームがあり、食べごたえがありました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る