豆乳インド風カレー レシピ・作り方

豆乳インド風カレー
  • 約30分
なな1151
なな1151
トマトの酸味がクセになるインド風のカレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り水から茹でて煮立ったらすぐに取り出します
    ※下茹ですると肉の臭みやアクが取れます
  2. 2 バターで生姜、にんにく、玉ねぎ、1を順に炒め塩こしょうします
  3. 3 ☆を加え少し煮ます
    ※煮すぎると鶏肉が固くなるので注意

きっかけ

時々、すごく食べたくなって作ります。

  • レシピID:1340019958
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー鶏むね肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る