ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
米の甘み染み込む優しい味わい

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/2本
  • 米の研ぎ汁 大根浸るくらい
  • 昆布 10g
  • 大さじ3
  • 大根浸るくらい
  • つけ味噌 適量

作り方

  1. 1 大根は3㎝幅の輪切り。
    皮をむき面取り、十字の切り込み両面いれる。
    鍋に米の研ぎ汁大根浸るくらいいれる。
    強火で沸騰したら弱火20分。
  2. 2 ザルで水洗い。
  3. 3 鍋に昆布・大根・酒をいれ
    大根が浸るくらいの水をいれる。
    強火にかけ沸騰したら弱火40分。
  4. 4 お好みで味噌をつけて完成☆

きっかけ

大根が余ってたので☆

  • レシピID:1340019932
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る