かんぴょう・きゅうりの手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 味付けかんぴょう 4本
- きゅうり 1/2本
- わさび 少々
- 寿司飯 80g
- 手巻き用の海苔 4枚
作り方
- 1 きゅうりは縞目に皮を剥き、塩少々を振って板ずりしてから縦に切り わさびをつけます
- 2 海苔の上に寿司飯(20gくらい)、1、かんぴょうをのせて巻きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)