茄子とエリンギのぶっかけそうめん レシピ・作り方

茄子とエリンギのぶっかけそうめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
具はレンジで調理するから簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切り、エリンギは薄切りにしてスチーマーに入れ2分ほどレンジにかけます
  2. 2 刻んだとうみょうとめんつゆ(薄めず小さじ1~2)を加え味付けします
    少し置くと味が浸みて美味しくなります
  3. 3 茹でたそうめんの上に2としょうがをのせます
  4. 4 めんつゆを水で薄めてかけます

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

温冷どちらでもおいしいです。

  • レシピID:1340019761
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦エリンギなす全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る