野菜入り!冷やし坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1個
- 豚ひき肉 100g
- きゅうり(塩もみしたもの) 1/2本
- 玉ねぎ(スライス) お玉1/2
- ねぎ 少々
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- コチュジャン 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1/2~1
- ☆水 100cc
- ☆ガラスープの素 小さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1/2
- ☆みりん、しょうゆ 小さじ2
- 豆乳 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 油でにんにく、ひき肉を炒め、コチュジャン、しょうゆ、みりんで味付けします
- 2 ☆を火にかけ煮立ったら火を止め 豆乳、すりごまを加え 冷やします
- 3 茹でて冷やした麺を器に盛り2を注ぎ1・きゅうり・玉ねぎ・ねぎをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません