アプリで広告非表示を体験しよう

【食べ応え満点♪】卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saa❥❥
食べ応えのある栄養満点の和食の一品です♪

材料(4人分)

おから
200g
玉ねぎ
1/2個
ゴボウ
1/4本
干し椎茸
2枚
人参
1/4個
こんにゃく
50g
ちくわ
2本
れんこん
1/4個
ネギ
2本
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆椎茸の戻し汁
300㏄
☆だし汁
200㏄
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は小さめに切り、干し椎茸は水に戻して、戻し汁は捨てない。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    他の具材も入れて炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、おからを投入し、パラパラになるまで炒める。
  5. 5
    ☆を入れて、水気がなくなるまで煮る。
  6. 6
    保存のきく容器で冷蔵庫で1週間くらい持ちます♪

おいしくなるコツ

ゴボウを多めに入れると味がしっかりしておいしいです!

きっかけ

市販の卯の花は甘すぎるので自分で作ってみました♪

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする