わが家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ1/2~1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 少々
- ねぎ 1本
- 水 200cc
- ガラスープの素 小さじ1
- みりん・しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 油を熱し、にんにく・しょうが・ひき肉・豆板醤を炒めます
- 2 豆腐・水・ガラスープの素・みりん・しょうゆを加え煮ます
- 3 水溶き片栗粉を加えとろみを付け、刻んだねぎを入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件