豆腐とわかめの冷汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの冷汁
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
食欲がない時でも食べられますね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁、豆腐を火にかけ煮立ったら味噌を加え溶かし それを冷やします
  2. 2 器にご飯を盛りつけ、1をかけ わかめと刻んだみょうがを載せます

きっかけ

あるもので冷汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

かけ汁はやや濃い目になっています。

  • レシピID:1340019398
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁わかめ絹ごし豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る