麹味噌で!イカと小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

イカ
1/2ハイ
小松菜
1/2袋
麹味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2~3
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて水にさらし絞って 切ります
  2. 2
    イカは茹でて刻みます
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせイカと小松菜を加え和えます

おいしくなるコツ

イカの代わりに竹輪でも美味しいです。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかずいか全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする