麹味噌で!イカと小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

麹味噌で!イカと小松菜の酢味噌和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

  • イカ 1/2ハイ
  • 小松菜 1/2袋
  • 麹味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2~3
  • 小さじ2~3

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にさらし絞って 切ります
  2. 2 イカは茹でて刻みます
  3. 3 調味料を混ぜ合わせイカと小松菜を加え和えます

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

イカの代わりに竹輪でも美味しいです。

  • レシピID:1340019194
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかずいか全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る