炊飯器で作る鶏胸肉のサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 酒 少々
- 熱湯 1リットル
作り方
-
1
鶏胸肉の余分な脂肪を取り除きます。
(皮はそのままですが気になる方は取り除きます。) -
2
砂糖、塩を鶏胸肉にすり込みます。
耐熱袋に鶏胸肉と酒を入れます。 - 3 炊飯器に鶏胸肉と熱湯を入れ2時間保温します。
- 4 粗熱が取れたら保冷剤に挟んで冷まします。その後冷蔵庫で冷やします。
関連情報
レポートを送る
2 件
出来上がり後に別のソースでお召し上がりになる場合は塩は入れなくても構いません。