現在地
ナン  > 

チーズナン(クルチャ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2(4個)人分

  • 強力粉

    70g

  • 薄力粉

    30g

  • イースト

    小さじ半分

  • 砂糖

    小さじ1

  • 少々

  • ぬるま湯

    60ml

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 適量

  • 小さじ1程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズナン(クルチャ)
  • 100円以下

ナン生地でチーズを包んだクルチャです。カレーにはもちろん。そのままでも美味しくいただけます。おやつにもオススメです。

作り方

  • 1

    強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩をボールにいれます。
    イーストめがけてぬるま湯を入れヘラで混ぜます。(塩は砂糖、イーストと離して入れます)

  • 2

    まとまってきたらボールからだして3分ほどこねます。
    ひとまとまりになったらボールに戻しラップをして40度で20分発酵させます。

  • 3

    発酵後少し大きくなっていれば次の行程に進みます。
    大きくなっていなければ5分から10分ほど追加で発酵させます。

  • 4

    生地を4当分にして手で広げピザ用チーズをのせて包みます。

  • 5

    フライパンに油をひき熱します。
    1〜2分ほど片面を焼いたらひっくり返し水を加えて蓋をして1〜2分程蒸し焼きにします。

きっかけ

友人がカレーを作ってくださるので、そのお供に作りました。

おいしくなるコツ

すぐ焼けるので焦げないように火加減と焼き時間に注意します。

レシピID: 1340019130

公開日:2018.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズナン(クルチャ)のページ上部へ