チーズナン(クルチャ) レシピ・作り方

チーズナン(クルチャ)
  • 約1時間
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ナン生地でチーズを包んだクルチャです。カレーにはもちろん。そのままでも美味しくいただけます。おやつにもオススメです。

材料(2(4個)人分)

  • 強力粉 70g
  • 薄力粉 30g
  • イースト 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ぬるま湯 60ml
  • ピザ用チーズ 40g
  • 適量
  • 小さじ1程

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩をボールにいれます。
    イーストめがけてぬるま湯を入れヘラで混ぜます。(塩は砂糖、イーストと離して入れます)
  2. 2 まとまってきたらボールからだして3分ほどこねます。
    ひとまとまりになったらボールに戻しラップをして40度で20分発酵させます。
  3. 3 発酵後少し大きくなっていれば次の行程に進みます。
    大きくなっていなければ5分から10分ほど追加で発酵させます。
  4. 4 生地を4当分にして手で広げピザ用チーズをのせて包みます。
  5. 5 フライパンに油をひき熱します。
    1〜2分ほど片面を焼いたらひっくり返し水を加えて蓋をして1〜2分程蒸し焼きにします。

きっかけ

友人がカレーを作ってくださるので、そのお供に作りました。

おいしくなるコツ

すぐ焼けるので焦げないように火加減と焼き時間に注意します。

  • レシピID:1340019130
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンチーズパンその他のインド料理小麦粉その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る