オーブンで作る焼き豚 レシピ・作り方

オーブンで作る焼き豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
オーブンで作るので簡単です。おつまみにも、ラーメンのトッピングにもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚バラ肉、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 オーブンを余熱し、180度で30分焼きます。
  3. 3 1センチほどの幅に切ってお皿に盛り付けます。
  4. 4 ビニール袋に残った調味料をフライパンに入れて煮詰めてタレを作り3にかけます。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆとみりんに漬けて冷蔵庫で寝かせます。残った調味料でタレを作らなくてもじゅうぶんですが濃い味付けがお好みの方はタレをかけるとより美味しいです。

  • レシピID:1340019042
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/02 15:58
    オーブンで作る焼き豚
    ٩(ˆ0ˆ๑)۶オーブンにお任せ!簡単にできました〜薄切りにして今夜のおつまみにいただきまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る