オーブンで作る焼き豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 300g
- しょうゆ 大さじ1(タレ無しの場合は半分)
- みりん 大さじ1(タレ無し場合は半分)
- しょうが(チューブ) 小さじ半分
作り方
- 1 ビニール袋に豚バラ肉、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて冷蔵庫で半日寝かせます。
- 2 オーブンを余熱し、180度で30分焼きます。
- 3 1センチほどの幅に切ってお皿に盛り付けます。
- 4 ビニール袋に残った調味料をフライパンに入れて煮詰めてタレを作り3にかけます。
きっかけ
豚バラブロックが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆとみりんに漬けて冷蔵庫で寝かせます。残った調味料でタレを作らなくてもじゅうぶんですが濃い味付けがお好みの方はタレをかけるとより美味しいです。
- レシピID:1340019042
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/10/02 15:58٩(ˆ0ˆ๑)۶オーブンにお任せ!簡単にできました〜薄切りにして今夜のおつまみにいただきまーす!