★簡単★混ぜるだけ!空豆とカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆(冷凍でも可) 2袋
- カッテージチーズ(つぶつぶ) 1つ(500g)
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1 そら豆を房から出し、黒いところに深めに切り込みを入れておきます
- 2 お湯が沸いたら軽く塩を入れて、適度な固さになるまで茹でます
- 3 茹で上がったら冷水にあげて、粗熱を取ります
-
4
薄皮を剥いて、豆を出したら
氷や冷蔵庫で冷ましましょう - 5 冷めたそら豆とカッテージチーズ、塩、ブラックペッパー、エクストラバージンオリーブ油を入れて混ぜます
きっかけ
実家でそら豆が取れたので大好きなチーズと合わせてみました
おいしくなるコツ
そら豆は混ぜすぎると潰れてしまうので注意! チーズの酸味はオリーブオイルで消すイメージで味付けをしてください! ブラックペッパーも多めの方がアクセントになりますよ! そら豆が冷凍の剥きそら豆なら、電子レンジにかけて剥けばOK!
- レシピID:1340018923
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- 料理名
- そら豆とカッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カッテージチーズは「つぶつぶ」タイプで!