八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は☆で下見を着けておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚肉を炒めて一旦皿取り上げる。
- 3 玉ねぎ、人参、海老、キクラゲ、しめじの順にいれて強火で炒める
- 4 白菜、豚肉も入れてしっとりしてきたら塩胡椒をいれる。
- 5 水と★、うずら卵を入れて2分強火で炒める。
- 6 全体に火が通ったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれ、混ぜる。
- 7 強火でとろみがつくまで火を通したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません