トマトカレー レシピ・作り方
![トマトカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9d97d8ce7c4883e5629354dd4dc11ac8aa1237.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜は全て皮をむく。
玉ねぎは1個はスライス。
玉ねぎ1個はくし形にきる。
人参みじん切り。
じゃがいも小さめの乱切り。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを入れ生姜加える。塩・ブラックペッパー・バターを入れ玉ねぎが飴色になるまで炒める。 -
3
飴色になったら鶏ミンチ(ナツメグで混ぜておく)・人参をいれ火が通るまで炒める。
醤油・白ワインをいれ強火でアルコールとばす。 -
4
中火に戻してローリエ・ヨーグルト・じゃがいも入れ3分炒める。
-
5
トマト缶・ブイヨンをいれ煮詰める。
-
6
水をいれ煮込む。
沸騰してきたらアクを除き、弱火にして蓋をして30分煮込む。
火を止めカレールー入れる。
蓋をして10分煮込む。 -
7
牛乳をいれ混ぜ合わせる。
ガラムマサラ加えひと煮立ちさせる。 -
8
お皿にもり完成☆
お好みでライスにパセリ振りかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません