魚の酒かす味噌漬け焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
●の調理料を全て加えて混ぜ合わせる。
溶けにくいようであれば軽くレンジで温めて溶かす。
完全に溶けなくても構いません。 - 2 タッパーにラップを敷いて、1を入れる。
-
3
魚の水分を軽く取り、2のタッパーに入れる。
1の味噌だれを魚全体に付ける。
ラップで包み、冷蔵庫で2〜3日漬ける。 -
4
☆2〜3日後
余分な味噌だれはとる。
フライパンに油を入れて中火で魚を焼く。 - 5 焼き目がついたら裏返す。
- 6 酒を回しかけ、アルミホイルで蓋をする。火は弱火にして蒸し焼きにする。
- 7 しっかり火が通ったら皿に盛りつけて完成!
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