簡単ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、こんな感じの分厚いのがおススメです。
- 2 豚肉は、包丁で切り込みを入れて、よくたたき、広げてください。
-
3
塩コショウを両面、少し上からまぶしてください。
大人だけしか食べないときには、粗挽き塩コショウも、おススメです! - 4 バットなどに、小麦粉を入れて、豚肉に両面つける。
- 5 卵を割って、よく溶き、そこに小麦粉がついた豚肉を入れる。同じく両面しっかりつける。
- 6 フライパンに油を入れ、あたためる。
- 7 卵を付けた豚肉をフライパンに乗せる。
- 8 じっくり中まで火を通したいので、蓋をして、弱火〜中火くらいで、両面焼く。
-
9
この位の色がいいかと思います。
焦げないように、注意してくださいね。 -
10
フライパンから豚肉を取り出し、お皿の上に。
Aソースと書いてあるものから下を、豚肉を焼いたままのフライパンに入れてください。中火で大きめのスプーンで混ぜながら、とろ〜んとしたら完成 -
11
豚肉にかけてください。
ソースは、子ども用なため、甘めです。大人だけのときは、お好みで調整してみてください。
きっかけ
母から教わって。
おいしくなるコツ
ちなみに、このソースは照り焼き風なので、パンにレタスやウインナーを挟んで食べるときにも、使えます。
- レシピID:1340018318
- 公開日:2018/03/14
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