じゃがいも入り!ひじきの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ひーちゃん
いつものひじきの煮物にじゃがいもをプラス!
ボリュームたっぷりのおかずになります!

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1/2本
こんにゃく
1/3丁
油揚げ
1/2
乾燥ひじき
8g
大豆の水煮
70g
小さじ1
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1 小さじ1
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2 1/2

作り方

  1. 1
    人参、こんにゃく、油揚げは全て短冊切りにする。
    こんにゃくはゆがいて、油揚げは油抜きをする。
    じゃがいもは乱切りにする。
    ひじきは水に戻しておく。
  2. 2
    鍋に油をひいてひじき、にんじん、こんにゃく、油揚げを軽く炒めたら、だし汁と調味料を加えて煮る。
    具材に軽く火が通ったところでじゃがいもを加える。
  3. 3
    弱火から中火で具材にしっかりと火が通り、味が染み込むまで煮込む。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくななたのを確認して完成!

きっかけ

ひじきで食べ応えのあるメニューにを作りたくて。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物じゃがいもひじき

このレシピを作ったユーザ

★ひーちゃん 毎日美味しいご飯が食べたい! 素敵な食卓を目指して☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする