蒸して「冷凍ご飯」がふっくらご飯に♪ レシピ・作り方

蒸して「冷凍ご飯」がふっくらご飯に♪
  • 約10分
  • 100円以下
haru.haru
haru.haru
レンジでチンはもちろん簡単ですが、蒸すだけその仕上がりが炊き上がりのようになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を1cmほど入れる。
  2. 2 100均にある蒸し器を置く。
  3. 3 100均でにある蒸し布にごはんを乗せる。
  4. 4 蓋をして沸騰するまで強火で加熱。沸騰したら弱火にして10分程度加熱。
  5. 5 完成。

きっかけ

レンジで加熱したときのべちゃっと感が嫌で蒸すようになりました!

おいしくなるコツ

前日に冷蔵庫に入れておけば加熱時間は短くできます。 また、炊いたご飯をラップではなくクッキングシートでまいておくと冷凍してもごはんにくっつかず便利です!

  • レシピID:1340017994
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の調理器具
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る