蒸して「冷凍ご飯」がふっくらご飯に♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん 2~3人前
作り方
- 1 鍋に水を1cmほど入れる。
- 2 100均にある蒸し器を置く。
- 3 100均でにある蒸し布にごはんを乗せる。
- 4 蓋をして沸騰するまで強火で加熱。沸騰したら弱火にして10分程度加熱。
- 5 完成。
きっかけ
レンジで加熱したときのべちゃっと感が嫌で蒸すようになりました!
おいしくなるコツ
前日に冷蔵庫に入れておけば加熱時間は短くできます。 また、炊いたご飯をラップではなくクッキングシートでまいておくと冷凍してもごはんにくっつかず便利です!
- レシピID:1340017994
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません