蒸し大豆の揚げ焼き レシピ・作り方

蒸し大豆の揚げ焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
ビールのつまみに。

材料(1~2人分)

  • イチビキむし大豆 1/2袋
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 むし大豆に片栗粉をまぶしつけます
  2. 2 やや多めの油を熱し1を入れ転がしながら揚げ焼きにします
  3. 3 塩、コショウで味付けします

きっかけ

ビールのつまみに。

  • レシピID:1340017911
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2022/11/11 13:43
    蒸し大豆の揚げ焼き
    おつまみに最高でした。
  • AAAn
    AAAn
    2019/12/15 16:58
    蒸し大豆の揚げ焼き
    青のりと一緒に。おつまみ、おかずに箸が止まりませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る