油で揚げない揚げ出し豆腐(なめたけ添え) レシピ・作り方

油で揚げない揚げ出し豆腐(なめたけ添え)
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
油で揚げず、少量の油で焼くので簡単です。タレは醤油でもポン酢でもお好みでかけることができます。なめたけの場合はお好みの量をかけてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで加熱し水切りをします。
  2. 2 豆腐を好きな大きさに切り、全面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し豆腐を焼きます。順番に六面焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付け、なめたけをのせます。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐が半丁残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしておきます。 味付けがしっかりしていれば美味しいです。

  • レシピID:1340017669
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐黒・茶系のおかずえのきその他の大豆・豆腐フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る