油で揚げない揚げ出し豆腐(なめたけ添え) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで加熱し水切りをします。
- 2 豆腐を好きな大きさに切り、全面に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を熱し豆腐を焼きます。順番に六面焼きます。
- 4 お皿に盛り付け、なめたけをのせます。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐が半丁残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしておきます。 味付けがしっかりしていれば美味しいです。
- レシピID:1340017669
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません